黑龙江省人民政府关于废止、停止执行涉及农垦、森工系统行政管理和办社会职能的省政府规章及有关规定的决定
发文时间: 2018-05-05

  黑龙江省人民政府令

 第4号

  《黑龙江省人民政府关于废止、停止执行涉及农垦、森工系统行政管理和办社会职能的省政府规章及有关规定的决定》已经2018年5月3日省政府第6次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

                                                                                       代省长:王文涛

                                                                                                2018年5月5日


  黑龙江省人民政府关于废止、停止执行涉及农垦、森工系统行政管理和办社会职能的省政府规章及有关规定的决定


  为贯彻落实国家、我省推进农垦、森工系统改革的有关精神和要求,省政府决定:

  一、对《黑龙江省垦区森工林区小城镇规划建设管理办法》(2008年省政府令第2号)、《黑龙江省土地登记办法》(2004年省政府令第2号)予以废止。

  二、除重点国有林资源管理机构依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《黑龙江省森林管理条例》等法律法规在辖区内履行建设生态文明、维护国家生态安全的职责,负责森林资源、野生动植物资源、湿地资源的培育、?;ず凸芾?,自然?;で?、森林公园的?;ず凸芾硪约吧址阑?、有害生物防治等林业行政管理职能外,我省省政府规章中涉及农垦、森工系统其他行政管理和办社会职能的有关规定停止执行。

  三、根据省人大常委会授权,农垦、森工系统改革期间需要逐步移交行政管理和办社会职能的,在移交地方政府前由农垦、森工系统相关单位或者省直部门以派出形式按照职责权限继续行使。待全部移交地方政府后,不再行使相关职能。

  四、各相关部门要按照“谁起草、谁清理;谁清理、谁负责”的原则,对本部门起草或者组织实施的地方性法规、省政府规章中不符合我省农垦、森工系统改革要求的内容进行清理,按程序进行修改。

  本决定自公布之日起施行。

(责任编辑: 所双雨
  • 爱护民生:什么基金都不能买,即使获利,也不会给分多少红利,只是意思意思。 2018-09-27
  • 候选企业:国家开发银行 2018-09-27
  • 建行信用卡账单分期助您理财 2018-09-21
  • 北京限价房项目开闸 百亿货值将入市 ——凤凰网房产北京 2018-09-21
  • 寻找“中国双创好项目”朋友圈不断扩大 2018-09-19
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载七) 2018-09-19
  • 对话内地宫颈癌九价疫苗首批接种者:26岁姑娘最着急 2018-09-01
  • 法国革命时代,女人流行穿什么 2018-08-09
  • 院士专家工作站推动我国静电技术产学研结合发展 2018-08-09
  • 牵手中东,日照谱写“开放活市”新篇章 2018-08-05